Коммунисты вступают в альянс с альтернативными профсоюзами

Как сообщил корреспонденту АПН источник, близкий к руководству КПРФ, коммунисты окончательно разочаровались в руководстве Федерации независимых профоюзов России (ФНПР), которое, по их оценкам, в последнее время весьма сблизилось с КремлЈм. В связи с этим левые ведут в настоящее время активные консультации с руководством ряда альтернативных профсоюзов, в том числе - с руководителями профсоюза "Защита" Олегом Шеиным и "Соцпрофа" Сергеем Храмовым. Со стороны КПРФ в этих переговорах участвуют, в частности, председатель думского комитета по экономической политике Сергей Глазьев и депутат Анатолий Чекис.

Представители думской фракции КПРФ обещают альтернативным профсоюзам не допустить принятие нового Трудового кодекса в варианте, разработанном ФНПР и согласованном с правительством. Этот проект Трудового кодекса не устраивает альтернативные профсоюзы, поскольку требует от работодателя, чтобы тот вступал в официальные отношения только с тем профсоюзом, в который входит наибольшее число работников данного предприятия. 6 июня в Москве состоится совместная конференция "Соцпрофа" и "Защиты", на которой будет утвержден общий план действий, нацеленный на борьбу с этим законопроектом.

В качестве ответного шага коммунисты ожидают от альтернативных профсоюзов, что те развернут кампанию в поддержку члена думской фракции КПРФ, бывшего лидера профсоюзов Кузбасса Анатолия Чекиса, который официально вступил в борьбу за пост председателя ФНПР с Михаилом Шмаковым, ныне занимающим эту должность.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter