Путин - последний президент России

Путин - последний президент России

Политический курс президента Владимира Путина ведЈт к распаду России как государства, заявил бизнесмен Владимир Гусинский в интервью корреспонденту радиостанции «Немецкая волна», бывшему сотруднику телекомпании НТВ Александру Ступникову.

По мнению Гусинского, попытки Путина вести Россию «китайским» путЈм обречены на провал, поскольку Россия – страна скорее европейская, чем азиатская. Это в Китае, считает бизнесмен, тысячи лет не бывает волнений и бунтов, в России же всЈ иначе. По прогнозу Гусинского, Путин – последний президент России, поскольку его правление завершится распадом страны – как в своЈ время правление Михаила ГорбачЈва.

Владимир Гусинский подтвердил, что в его собственности остаЈтся телекомпания NTV International, вещающая на русском языке в Израиле и ряде других стран. Фактически, Гусинский дал понять, что намерен с помощью NTV и других инструментов активно влиять на израильскую политику, хотя и признал, что Израиль – это сущая дыра по сравнению с Россией.

Гусинский отметил, что и нынешний премьер-министр Израиля Ариель Шарон, и прежний Эхуд Барак могут считаться его друзьями. Бизнесмен добавил, что никогда, в сущности, не покидал Израиль – а «просто был в Израиле столько, сколько необходимо для дел».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter