Гусинский объявил себя дураком

В интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau владелец холдинга «Медиа-МОСТ» Владимир Гусинский заявил, что был «дураком», когда полагал, что демократические преобразования в России стали необратимыми.

По мнению Гусинского, Путин делает и сделает всЈ для того, чтобы лишить независимости жемчужину империи медиа-магната – телеканал НТВ. Гусинский выразил уверенность в том, что 3 апреля 2001 г. на общем собрании акционеров НТВ Евгений КиселЈв лишится поста генерального директора канала. Как сообщалось ранее, на предстоящем собрании акционеров, где в роли владельца контрольного пакета акций НТВ выступит холдинг «Газпром-медиа», Гусинский и его заместители Игорь Малашенко, Андрей Цимайло и Джаванфар Замани будут выведены из состава совета директоров телекомпании.

Frankfurter Rundschau сообщает также со ссылкой на собственные источники, что в ближайшие дни будет освобождЈн от должности главный редактор журнала «Итоги» Сергей Пархоменко. Соответствующие решение приняли глава «Газпром-медиа» Альфред Кох и президент издательского дома «7 дней», куда пока входят «Итоги», Дмитрий Бирюков.

Уже разгорается и борьба за кресло генерального директора НТВ. До сих пор вероятным преемником Евгения КиселЈва считался его бывший заместитель Владимир Кулистиков, ныне – председатель правления РИА «Новости». Однако на днях в борьбу вступил и известный политтехнолог, президент Фонда эффективной политики (ФЭПа) Глеб Павловский, считающийся отцом президента Владимира Путина в большой политике. Так, «Независимая газета» вчера опубликовала заметку, в которой Павловский совершенно всерьЈз назван очень даже неплохим кандидатом на пост главы НТВ. По мнению наблюдателей, президент ФЭПа, влияние которого в Кремле в последнее время серьЈзно ослабло, проводит PR-кампанию с целью напомнить о себе как медиа-сообществу, так и президенту РФ.

В интервью Frankfurter Rundschau Владимир Гусинский призвал канцлера ФРГ Герхарда ШрЈдера обсудить судьбу «Медиа-МОСТа» в ходе встречи с Владимиром Путиным. Российско-германский саммит состоится 9-10 апреля в Санкт-Петербурге. По сведениям АПН, апеллируя к ШрЈдеру именно сейчас, Гусинский надеется на некие загадочные факторы, о которых АПН сообщит своим читателям в ближайшие дни.

Читайте ленту АПН – и Вы обо всЈм будете узнавать первыми.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter