Гусинский намерен разорить НТВ

Как сообщает The New York Times, бизнесмен Владимир Гусинский по трЈм мобильным телефонам принимал вчера на своей вилле в Сотогранде поздравления в связи с решением испанского суда не выдавать опального олигарха России. Среди поздравивших Гусинского был и экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

Гусинский заявил New York Times, что принадлежащий ему холдинг «Медиа-МОСТ» намерен в судебном порядке взыскать с телекомпании НТВ, перешедшей под контроль «Газпром-медиа», многомиллионную задолженность. Наблюдатели в связи с этим отмечают, что Гусинский может инициировать в отношении НТВ процедуру банкротства и введение внешнего управления.

Владелец «Медиа-МОСТа» заявил также о намерении издавать вместе с американским Newsweek «настоящий» журнал «Итоги». Новый же телеканал совместно с Борисом Березовским Гусинский создавать не будет, хотя решение команды Евгения КиселЈва перейти на ТВ6 поддерживает.

По мнению экспертов АПН, в руках Владимира Гусинского по-прежнему остаЈтся такое мощное информационное оружие, как NTV International, обладающее, в частности, существенным влиянием на русскоязычный электорат Израиля (свыше 20% населения этой страны). В связи с этим можно ожидать, что Гусинский, который является также акционером влиятельной ивритоязычной газеты «Маарив», впредь будет играть весьма значительную роль в израильской политике и может даже стать формальным / неформальным лидером единой «русской» партии. Так что поздравительный звонок Барака, которого Гусинский активно поддерживал в преддверии выборов премьер-министра Израиля в 1999 г., отнюдь не случаен: именно голоса «русских» во многом определяли результаты выборов в Израиле на протяжении последних 5 лет.

Дополнительные подробности - в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter