Путин выполнил предсказание АПН

Как предсказывало АПН ещЈ 17 марта, начальником информационного управления президента России назначен сотрудник среднего звена агентства «Интерфакс» – Игорь Поршнев. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

Куратором информационного управления, как известно, является помощник Путина Сергей Ястржембский. Ранее предполагалось, что именно Ястржембский будет координировать информационную политику всех структур исполнительной власти, не исключая и кремлЈвскую администрацию. Однако возвышение бывшего пресс-секретаря Бориса Ельцина вызвало яростное сопротивление со стороны ряда высокопоставленных кремлЈвских чиновников, в частности, заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова и пресс-секретаря Путина Алексея Громова, которые, очевидно, испугались вторжения Ястржембского в сферу своих полномочий. Суркову и Громову удалось сорвать несколько PR-акций с участием Путина, планированием которых занимался Сергей Ястржембский – в частности, встречу президента с его школьной учительницей. И почти убедить Путина в том, что в существенном перераспределении функций в информационном обеспечении деятельности власти сейчас нет необходимости.

Таким образом, Сергей Ястржембский вынужден пока заниматься не столько своими прямыми обязанностями, сколько борьбой за аппаратное выживание. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter