Путин нашЈл, кому отдать власть

Президент России Владимир Путин не смог добиться назначения своего помощника Сергея Ястржембского заместителем руководителя кремлЈвской администрации по информационной политике, сообщил АПН источник в президентских структурах.

По данным источника, против такого назначения активно выступали, в частности, заместитель руководитель администрации Владислав Сурков и пресс-секретарь Путина Алексей Громов. В результате давления с их стороны президент согласился не повышать Ястржембского в статусе. Правда, бывшему пресс-секретарю Бориса Ельцина всЈ же будет подчинена новая структура – информационно-аналитическое управление, непосредственным руководителем которого станет один из сотрудников среднего звена агентства «Интерфакс». Соответствующий указ уже подписан Путиным. Но функции нового управления будут весьма и весьма ограниченными.

Как сообщил источник, в последние недели аппаратные конкуренты Ястржембского резко активизировали сбор компромата на несостоявшегося замруководителя администрации. В частности, президенту было доложено, что Сергей Ястржембский возглавил федерацию художественной гимнастики России, главным спонсором которой якобы является его давний друг, суровый бизнесмен Алишер Усманов (жена Усманова, согласно этой версии, - профессиональный тренер по художественной гимнастике и работает с 15-летними девочками). Кроме того, благодаря усердию кремлЈвских чиновников многие PR-мероприятия с участием Путина, организацией которых занимался Ястржембский, в последний момент выпадали из графика президента.

По словам источника, в Кремле вызвал резкое раздражение и тот факт, что во время эпопеи с угоном самолЈта Ту-154 Ястржембский де-факто взял на себя функции пресс-секретаря президента, «хотя в прямом контакте с Путиным не находился». Возможно, в те минуты Ястржембский ещЈ не знал, что заместителем руководителя администрации президента ему не быть.

По мнению наблюдателей, «казус Ястржембского» показывает, что ждать от Владимира Путина серьЈзных самостоятельных решений в кадровой политике пока рано.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter