Семья Путина создаЈт свой медиа-холдинг

Семья Путина создаЈт свой медиа-холдинг

Повышенный интерес Генеральной прокуратуры РФ к приватизационным сделкам 1995-97 годов связан с грядущим возможным переделом отечественного медиа-рынка, сообщил АПН источник в президентских структурах.

Как ранее сообщало АПН, представители «ленинградской команды» президента РФ Владимира Путина приступили к реализации масштабной программы по созданию «параллельной политической реальности». Естественно, подобного рода программа требует и значительного медиа-ресурса, способного, в первую очередь, формировать представления о «параллельной реальности» в элитах. В связи с этим «ленинградская команда» решила уделить повышенное внимание телекомпании НТВ и еЈ руководителям Альфреду Коху и Борису Йордану – активным участникам приватизационных проектов середины девяностых.

Как известно, Альфред Кох уже был допрошен Генпрокуратурой по поводу обстоятельств приватизации нефтяной компании «Сибнефть». Весьма вероятно, считает источник, что в ближайшем будущем в прокуратуру отправится и Борис Йордан, принимавший участие в приватизации нефтяной компании СИДАНКО, холдинга «Связьинвест» и т.п. Нельзя исключать, что смена менеджмента и формального собственника НТВ будет одним из совершенно случайных последствий проверки результатов приватизации в России. Тем паче что в «ленинградской команде» есть опытные журналистские кадры, например, главный редактор питерской газеты «Час Пик» Наталья Чаплина, известная своей давней близостью к Владимиру Путину.

Следует отметить также, что один из идеологов "параллельной политической реальности" , питерский адвокат Виктор Хмарин (свояк президента Путина) в настоящее время претендует на пост генерального прокурора РФ. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter