Коммунисты берут себя в заложники

Сначала, считает эксперт, коммунисты действовали обычным методом, это был их обычный пиар, к которому они привыкли в прежнюю, ельцинскую эпоху. Но, по его мнению, они недоучли нескольких обстоятельств. Во-первых, они, по всей очевидности, нарушили какие-то тайные договоренности с администрацией президента. И администрация решила ударить их по рукам.

Во-вторых, по мнению Маркова, они вторглись в тонкую работу по реструктуризации правительства со своим «топором». И это тоже не понравилось Кремлю. В третьих, они забыли, что режим изменился. И этот новый режим предпочитает, чтобы по поводу правительства Дума дискутировала не с президентом, а с самим правительством, причем, в режиме обсуждения законопроектов.

И сейчас, считает политолог, коммунисты могут стать заложниками своей «принципиальной позиции». Ни в малейшей степени не желая роспуска, они могут на него нарваться, а в случае досрочных парламентских выборов Кремль, конечно же, сделает все, чтобы они набрали как можно меньше мест.

Однако еще больше пострадают ситуативные союзники коммунистов- «Яблоко», СПС и ОВР. Получится парадоксальная ситуация, «никто не хотел умирать», но все за это проголосовали. Однако остается достаточная вероятность того, что кто-то из тактических сторонником вотума дрогнет, и все останется как есть. «Я думаю, все депутаты будут очень этим ренегатам признательны», - резюмировал свою мысль Сергей Марков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter