Медведь пал жертвой Ястржебмского

Похоже, кремлевские обитатели испытывают подспудный садомазохистский комплекс по отношению к добродушному лесному зверю. То, как показал опыт Черномырдина, их истребляют на высшем уровне, то, как показал опыт Шойгу, объявляют ближайшими союзниками Кремля.

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский продолжил эту странную традицию. По сообщению ИД «Провинция», минувшие выходные он провел в Любытинском районе Новгородской области, где по коммерческой лицензии пытался убить медведя. Правда, завалить косолапого с двух выстрелов ему не удалось – дело довершил местный охотник.

Приезды на охоту в Новгородскую область чиновников высокого ранга не редки. Как известно, убийство Виктором Черномырдиным медвежонка послужило поводом для громкого скандала в СМИ, подведомственных "Медиа-Мосту". Постреливал здесь прикормленных кабанов и бывший президент России. Ельцин, разумеется, деньги за мужскую забаву не платил, а вот остальные из Кремля – платят. Для области это благо, так как немалые вырученные средства частично оседают в районном бюджете, а частично - идут на зарплату егерям и на содержание охотничьих хозяйств.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter