«Медведи» в парламенте вызывают лишь смех

Несмотря на провал попытки коммунистов отправить правительство в отставку, им, как считает Сергей Марков, удалось сохранить свое лицо и укрепить позиции в Думе. По мнению эксперта, встреча Путина и Зюганова накануне обсуждения депутатами вопроса о вотуме недоверия правительству была посвящена выработке компромисса, а также новых, взаимоприемлемых "правил игры".

«Вместе с тем, - считает эксперт, - Кремль получил мощный сигнал со стороны общества, недовольного отсутствием реальной политики главы государства».

Политические перспективы «Единства» Сергею Маркову представляются менее оптимистическими. Поведение парламентских «медведей», как отмечает политолог, вызвало лишь смех. "Единство" продемонстрировало отсутствие самостоятельности и консолидированности в своих действиях. Эксперт предсказывает, что Кремль организует "чистку" партийных рядов "Единства" и будет укреплять дисциплину в этой организации.

При этом политолог подчеркнул, что нынешний состав нижней палаты парламента сформировался наспех за четыре месяца до президентских выборов, очередная же думская избирательная кампания будет проходить более организовано и целенаправленно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter