Теперь россиян в космосе встретишь нечасто

Как отмечает Валерий Федоров, затопление орбитального комплекса фактически совпало с решением США о сокращении бюджета НАСА. Кроме того, численности международного экипажа уменьшается с 7 до 3 человек. Один из них будет американец, а двое других, меняющихся поочередно, из стран участвующих в проекте Международной космической станции

Россия, таким образом, как подчеркивает Валерий Федоров, теряет постоянное членство в экипаже МКС и становится в общую очередь на получение права участвовать в работах на международной космической станции.

Намереваясь создать «Мира-2», Россия, по мнению эксперта, ставит себе высокую планку, перепрыгнуть которую страна будет способна, по меньшей мере, не раньше, чем через пять лет. Пока что даже ВПК не имеет достаточно денег для поддержания всех своих потребностей.

Но, как отмечает Федоров, Россия – страна идей, которые, в конечном счете, овладевают массами и становятся мобилизующими. Амбиции РФ остаться космической державой, а не только работать в совместных с американцами проектах, по мнению Валерия Федорова, заставят власти развивать экономику страны в правильном направлении.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter