Сегодня в Москве должен был произойти государственный переворот

Сегодня исполняется ровно год с того светлого дня, когда дорогие россияне в едином порыве избрали своим президентом Владимира Владимировича Путина. С чем мы господина товарища Путина искренне поздравляем.

На протяжении всего первого года правления Путина представители его «ленинградской команды» весьма активно распространяли слухи о том, что 26 марта 2001 г. истекает срок действия некоего секретного соглашения между нынешним главой государства и ближайшим окружением («семьЈй») его предшественника Бориса Ельцина, согласно которому Путин якобы обязался не менять руководителей правительства, кремлЈвской администрации, ключевых министерств ровно 366 дней. И потому сегодня должен произойти настоящий переворот, он же кадровая революция сверху: Александра Волошина заменит Сергей Иванов (варианты: Георгий Полтавченко, Евгений Примаков), Михаила Касьянова – тот же незаменимый Сергей Иванов, министра внутренних дел Владимира Рушайло – директор ФСБ Николай Патрушев, главу налоговой полиции Вячеслава Солтаганова – «ленинградец» Алексей Седов и т.д. и т.п.

Сейчас уже можно констатировать: «ленинградская команда» явно переоценила свои возможности. Ни Волошин, ни Касьянов своих постов ни сегодня, ни в ближайшем будущем не покинут. (В аппарате правительства РФ, правда, считают, что 1 июня сего года Александр Волошин станет и. о. главы «Газпрома», но и эта версия уже слишком не нова, чтобы быть сверхубедительной). Хотя номинально олигархи «равноудалены» от власти, фактически решающее влияние на принятие решений в экономической сфере оказывает тот же человек, что и год назад – хозяин «Сибнефти» Роман Абрамович. Правда, теперь он делит это влияние со своим партнЈром по холдингу «Русский алюминий» Олегом Дерипаской, который недавно сочетался законным браком с прекрасной Полиной, дочерью архивлиятельного «серого кардинала» Кремля Валентина Юмашева. (О роли Дерипаски в новейшей истории России см. также статью Эдуарда Лимонова, которая увидит свет на сервере АПН в ближайшие часы).

В ознаменование годовщины пребывания Владимира Путина у власти АПН ещЈ раз публикует исследование политологов Андрея Рябова и Ростислава Туровского «Семья Ельцина по-прежнему правит страной».

Сегодня, в день несостоявшегося переворота, Владимир Путин будет мирно принимать поздравления в Кремле от лидеров думских фракций. А АПН – следить за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter