Калмыкия может стать французским султанатом

Сегодня в Москве завершается неделя моды pret- a-porter, организованная крупным московским предпринимателем чеченского происхождения, экс-кандидатом в президенты РФ Умаром Джабраиловым. Мероприятие открывала 30-летняя калмычка - московский модельер Султанна Французова.

Как сообщил корреспонденту АПН источник в столичной мэрии, эта акция имеет и определЈнный политический подтекст: Джабраилов готовится в дальнейшем представить Французову публике в качестве претендента на пост президента Калмыкии, где в середине 2002 года должны состояться выборы.

В еЈ кандидатуре могут быть также заинтересованы круги, близкие к мэру Москвы Юрию Лужкову и его семье, к коим, как известно, принадлежит и сам Джабраилов. Напомним, что шурин Лужкова Виктор Батурин одно время был премьер-министром правительства Калмыкии, а супруга столичного мэра Елена Батурина баллотировалась (правда, безуспешно) в депутаты Госдумы от этой степной республики.

Султанна Французова достаточно популярна в Калмыкии как модельер молодежной одежды и как предприниматель (она является одним из топ-менеджеров местного швейного объединения). В глазах многих женщин и молодЈжи она представляет собой пример self-made woman - молодой преуспевающей женщины, самостоятельно сделавшей карьеру. Своей необычной фамилией эта дама обязана прапрадеду, участвовавшему в походе Александра I на Париж в 1814 году в составе калмыцкого казачьего войска.

По сведениям корреспондента АПН, лица, заинтересованные в продвижении Султанны Французовой на пост президента Калмыкии, пытаются убедить Кирсана Илюмжинова, занимающего этот пост с 1993 года, добровольно передать власть даме-модельеру, сделав еЈ своего рода "калмыцким Путиным в юбке".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter