Илюмжинов спас своего соперника

Илюмжинов спас своего соперника

Второй тур выборов президента Калмыки назначен на 27 октября. Как известно, в нЈм будут соперничать действующий президент Кирсан Илюмжинов, набравший в первом туре 47, 26% голосов, и московский предприниматель Баатр Шонджиев, набравший 13, 61%.

Как сообщил корреспонденту АПН источник, близкий к избирательной комиссии Калмыкии, при подсчЈте голосов Илюмжинов сам предложил считать недействительными ряд спорных бюллетеней, в том числе тех, где напротив его фамилии поставлена галочка, а фамилии его соперников вычеркнуты.

Примечательно, что на протяжении всего подсчЈта голосов, в частности, по данным на 8 часов 20 минут утра 21 октября, вторую позицию удерживал гендиректор компании «Никойл - Калмыкия» Николай Очиров. И только на исходе процедуры подсчЈта его опередил Баатр Шонджиев. По некоторым данным, это можно объяснить влиянием Шонджиева на глав администраций нескольких северных районов Калмыкии. Кстати, как утверждает источник, накануне выборов председатель Верховного суда Калмыкии консультировался с президентом республики о том, стоит ли снять Шонджиева с предвыборной дистанции, однако Илюмжинов предпочЈл сохранить соперника.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter