На НТВ введут цензуру денег

«Несмотря на огромное и омерзительное давление со стороны «Газпром-медиа», у коллектива НТВ остается четкая позиция, под которой подписались 357 человек», - заявила Максимовская. Моральная атмосфера в коллективе, по словам телеведущей, «отличная», и всякие слухи, о возможном переходе журналистов (к примеру, Татьяны Митковой на канал ТВ6) в другие компании безосновательны.

Марианна Максимовская подчеркнула, что «зрители не должны страдать» в связи с изменениями на телеканале НТВ. В качестве формы выражения своего «протеста против захвата телекомпании» останется логотип, перечЈркнутый словом «протест». Межпрограммное время будет заполняться всеми возможными «протестными» заставками, которые разрешены законом.

По словам Максимовской, «самым главным для нас является предельная публичность. Будем фиксировать и показывать зрителю все, что происходит на НТВ. Мы не собираемся силовым образом препятствовать проходу судебных приставов в студию. Никто из журналистов не намерен своим телом перекрывать дорогу ОМОНу». Тем не менее, телеведущая отметила, что здание не покидают ночные и утренние дежурные, в том числе на случай непредвиденных силовых действий со стороны «Газпром-медиа».

Как отмечает Марианна Максимовская, в разговоре с журналистами НТВ Альфред Кох ещЈ раз напомнил, что при новом руководстве изменится политика телекомпании, которая будет определяться, прежде всего, финансовым состоянием НТВ. Журналистам, по словам Максимовской, «будут указывать, куда им можно будет ездить, а куда нет», и, возможно, корреспондент НТВ не сможет отправиться в Чечню, потому что поездка на Северный Кавказ получится слишком дорогостоящей. «Что это, если не цензура?» - задает риторический вопрос ведущая НТВ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter