По ситуации в Южной Осетии

Нет слов, чтобы выразить тот позор, который я испытываю за свою страну как гражданин России… Сегодня армейские части соседнего государства в упор расстреливали граждан России, но ни один приказ об превентивном ответе агрессору не был отдан. Грузинские войска вошли в Южную Осетию и убивают наших сограждан.

Заложниками стали более 70 тысяч человек.

Владимир Путин, естественно, в Пекине. Тут или злой рок, или свой стиль. Когда тонул «Курск», он тоже был далеко от Москвы. Сегодня Дмитрий Медведев может проявить политическую волю и стать настоящим Президентом. Он должен ответить на агрессию адекватно.

1. Мы предлагаем Президенту признать независимость Южной Осетии.

2. Мы предлагаем Верховному Главнокомандующему с целью обеспечения мира в Кавказском регионе отдать приказ о нанесении по военным объектам противника массированного ракетно-бомбового удара.

3. Мы предлагаем интернировать граждан Грузии находящихся на территории Российской Федерации, как лиц осуществляющих разведывательную и диверсионную деятельность, подрывающих экономику России.

4. Мы предлагаем национализировать собственность, находящуюся на территории России и  принадлежащую гражданам Грузии.

5. Мы предлагаем прекратить мероприятия по поддержке экономики США. Россия вкладывает в США деньги. США кредитует Грузию. Грузия закупает оружие. Из этого оружия убивают граждан России.

Теперь несколько ответов на возможные упреки.

Южная Осетия - это территория Грузии? Нет! Южная Осетия никогда не входила в Грузию, она входила в Российскую Империю. Волеизъявлением населения Южной Осетии на референдумах были приняты решения о независимости. Парламент республики обращался к Российской Федерации с просьбой о присоединении. Так как по международному праву народы имеют право на воссоединение, осетинский народ имеет право на воссоединение Южной и Северной Осетии.

В Южной Осетии сложился этнократический режим? Нет! В Южной Осетии, в отличие от республик Северного Кавказа, русские занимают важнейшие государственные посты и не подвергаются дискриминации.

Российская армия должна войти на территорию Южной Осетии? Нет! Но Российская Федерация должна оказать финансовую помощь, осуществлять поставки современного вооружения, не препятствовать добровольцам, желающим отправиться на помощь народу Южной Осетии.

Россия должна следовать решениям международных организаций? Только если эти решения не противоречат нашим национальным интересам.

В заключение хотелось бы отметить следующее. Я не верю в выполнение наших требований. Отсутствие политической воли у руководства России привело к колоссальным внешнеполитическим просчетам. Если сегодня эта политическая воля не будет проявлена, Россию ждут новые унижения. Украина и Грузия вступят в НАТО. Косово будет независимым. Южная Осетия и Абхазия будут оккупированы Грузией. Приднестровье потеряет независимость. В Севастополе будет базироваться турецкий флот…

Зато я уверен, что после подобных унижений к власти в России придут националисты.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter