Цхинвал освобожден российскими войсками

По непроверенной информации, поступающей из Южной Осетии, подразделения 58-ой армии Северо-Кавказского военного округа ВС РФ  провели успешную операцию по освобождению столицы Южной Осетии Цхинвала.

Грузинские войска отступают.

В ближайшие часы планируется операция по блокированию оккупированных грузинами территорий Южной Осетии.

Российские войска 19-ой мотострелковой дивизии, как сообщалось ранее, окажут помощь российскому миротворческую батальону в проведении этой операции. 

- Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников на Кавказе, - заявил президент РФ Дмитрий Медведев, открывая в Кремле экстренное совещание с членами Совбеза РФ.

"В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание", - сказал Медведев.

Как отметил президент, "действия грузинской стороны привели к человеческим жертвам, в том числе среди российских миротворцев".

"Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе", - специально подчеркнул глава российского государства остроту сложившейся ситуации.

Медведев констатировал, что в настоящее время в Южной Осетии гибнут мирные жители: женщины, дети, старики.

"И большинство из них - граждане РФ", - особо подчеркнул Медведев.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter