Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович продемонстрировал некомпетентность

МОСКВА. Очередной скандал возник в связи с публикациями группы нелояльных руководству страны лиц, скрывающихся за псевдонимами "Анонимный интернационал" и "Шалтай-болтай".

Данная группа давно была известна систематическим сливом информации "со стола" высших чиновников Кремля, в частности - публикацией материалов пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Министерства Обороны, а так же ряда организаций и частных лиц.

На этот раз скандальным оказалось не только содержание опубликованной Шалтай-Болтаем информации о бюджетных проблемах России, взятой из личной переписки заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича. Эксперты АПН не оценивают эту информацию в качестве какой-то очень уж большой новости.

Намного более дурацким выглядит то, что и сам Дворкович и пресс-секретарь правительства России Наталья Тимакова для обсуждения вопросов государственной важности предпочитают использовать сервис бесплатной электронной почты, причём Дворкович использует американский сервис Gmail. Наталья Тимакова, впрочем, показала в этой части патриотизм и воспользовалась российским Mail.ru.

Эксперты АПН расходятся в оценке причин, которые подвигли господина Дворковича вести себя подобным образом. Высказывался широкий диапазон гипотез: в частности то, что он просто тупой, что он боится чтения своей почты ФСБ больше, чем чтения её же АНБ и ЦРУ, что он сознательно сливает важную информацию американцам и, даже, что это - хитрый план по дезинформации потенциального противника. К сожалению, нам не удалось прийти к каким-либо однозначным выводам по данному вопросу, а в то, что Дворкович и Тимакова - это хитрые Штирлицы, редакция АПН просто не поверила.

Увы, сам зияющий факт доступности правительственной переписки американцам серьёзно расстраивает российскую общественность, в том числе и в нашем лице.

Мы публикуем скриншот письма, первоначально помещённый на сайте "Шалтай-Болтай".

Не будем касаться содержания письма, но факт обсуждения проблем бюджета, которые официально не полностью раскрываются гражданам России через американский сервер, - налицо.

Редакция АПН хотела бы получить комментарий в поддержку или опровержение высказанных нами гипотез о причинах подобного поведения от представителей правительства. От той же госпожи Тимаковой, как официально ответственной за передачу правительственной позиции общественности, например.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter