Илья Зимин мог представлять угрозу для московских рестораторов

Скоропалительное заявление московской прокуратуры о том, что "убийство Ильи Зимина не связано с его профессиональной деятельностью" не разделяют его коллеги, хорошо знающие специфику его работы.

По их словам, в последнее время И.Зимин собирал материалы для сюжета, посвященного продуктам и точкам питания столицы, передает Страна.Ру.

"Было ли в материале что-то разоблачительное? — задается вопросом друг погибшего, обнаруживший его тело, журналист НТВ Вадим Такменев. — Вы же понимаете, кажется одно, а на самом деле может оказаться другое. Он снимал фильм о том, чем нас кормят, это, наверное, все, что я знаю".

В то же время, другие представители журналистского сообщества, хорошо знавшие И.Зимина, уточняют (на условиях анонимности), что его новый сюжет был посвящен "самым дорогим ресторанам Москвы". По непроверенной информации, журналисту с помощью скрытой камеры удалось снять уникальные кадры о "специфике приготовления дорогих блюд", которые не лучшим образом могли сказаться на бизнесе московских рестораторов.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter