Профсоюзы провели всероссийскую акцию протеста

Российские профсоюзы проводят сегодня всероссийскую акцию протеста под лозунгом «Нет наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения!». Акция направлена против социальной политики действующего правительства. Как сообщается, акция проходит в 63 регионах России.

В Москве профсоюзы провели пикет у здания Правительства России. Перед участниками выступил член Генерального совета «Единой России» и один из лидеров Федерации независимых профсоюзов Андрей Исаев. Он заявил, что правительство решило отменить социальные льготы без согласования с профсоюзами. Количество митингующих составило 1500 человек. По сообщению представителей милиции, акция протеста «прошла нормально».

Лидер всероссийских профсоюзов Михаил Шмаков после акции протеста отправился в Белый дом. По его словам, профсоюзы требуют проработать процедуру монетизации льгот на базе переговоров между ФСНП и правительством.

По мнению наблюдателей, профсоюзный демарш заранее согласован с исполнительной властью. Недаром митинг возглавил представитель «Единой России». Однако на фоне активизации профсоюзов вынуждена активизироваться и думская оппозиция. Сегодня КПРФ и «Родина» покинули зал заседаний парламента в знак протеста против принятия Жилищного кодекса. «Единая Россия» крепко держит в своих руках законодательную власть. Поэтому, думской оппозиции и профсоюзам остается только конкурировать между собой за «оппозиционный» бренд.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter