В Чечне "решили вопрос" из-за возмущения школьным учебником Мединского

 

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что новый учебник по истории РФ для 10-11 классов (одним из авторов его стал помощник президента Владимир Мединский) возмутил "представителей репрессированных в СССР народов, однако на данный момент этот вопрос решён". По его словам, Мединский заверил, что глава была взята без изменений из предыдущих изданий и её приведут в прядок. 

По его словам, Мединский признал, что одна глава была взята без изменений из предыдущих изданий, и заверил в готовности это исправить. «Создана рабочая группа из числа глав регионов, народы которых были репрессированы, и с ней будут согласованы предложения для внесения в указанную главу учебника», — заявил Даудов, добавив, что речь идёт о восстановлении справедливости. 

В то же время критика со стороны русской общественности -- а в новом учебнике не только оправдываются такие большевистские практики, как коренизация, но и содержится порицание русских национальных организаций (в том числе ВСХСОН) -- эта критика услышана не была. 

 



Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram