Подписан указ об упрощённом принятии в гражданство иностранцев-контрактников

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном приёме в гражданство РФ иностранцев, которые заключили контракты на военную службу не менее чем на год и принимали участие в боевых действиях не менее шести месяцев. Аналогичная возможность предоставляется контрактникам, принимавшим участие в боях менее полугода, но получившим увечья, из-за которых им пришлось уволиться со службы. Также на упрощённую процедуру получения гражданства могут претендовать супруги, дети и родители этих лиц и ближайшие родственники лиц, погибших в бою.

Парламент Башкирии внёс в Госдуму законопроект о привлечении заключённых к участию в спецоперации на Украине (или в других боевых действиях). При этом участие в военных действиях будет засчитываться в срок лишения свободы из расчета десять дней лишения свободны за один день участия в боевых действиях.

 

Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон заявила, что россияне, бегущие от мобилизации, могут представлять угрозу для Евросоюза: «Тот факт, что вы не хотите отправиться на Украину и воевать, не означает, что вы не представляете угрозы для Европейского союза». В обновлённых рекомендациях Еврокомиссии содержится призыв к государствам-членам ЕС проводить тщательный контроль и проверки российских граждан на внешних границах союза, "чтобы избежать того, чтобы гражданин России, которому было отказано во въезде на одной границе, был допущен на другой".

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter