Расследование о причинах разрушения "Северного потока" задержится

Поскольку утечка газа из "Северного потока" случилась в датской исключительной экономической зоне, ожидается, что расследование будет проводить Дания (хотя Россия будет настаивать на своём участии). Однако министр обороны Дании заявил, что расследование не может начаться немедленно: "Должно пройти какое-то время. Учитывая информацию о том, сколько газа осталось в трубах, и то, когда давление в трубопроводе снизится, можно сказать, что уйдет одна-две недели на то, чтобы на зоне, где произошли инциденты, стало безопасно".
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде уже заявила, что утечки газа на СП-1 и СП-2 стали следствием "взрывов, вероятно, вызванных диверсией"; к этой точке зрения склоняется и премьер-министр Дании. 
Ведущий "Фокс Ньюс" Такер Карлсон сделал выпуск, куда включил видеозаписи президента Джо Байдена и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которые в январе (Нуланд) и феврале (Байден) нынешнего года прямо и публично обозначили, что если Россия продолжит угрожать Украине -- США "положат конец" "Северному потоку".
https://www.youtube.com/watch?v=jLb0QeCQF_I
В Польше поблагодарили Соединённые Штаты за ЧП на нитках "Северного потока".  

Россия планирует созвать заседание Совета безопасности ООН в связи с инцидентами с газопроводами "Северный поток" и "Северный поток 2".


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter