Международные наблюдатели работают на референдумах в ДНР, ЛНР, Херсонщине и Запорожье

Международные наблюдатели прибыли на проходящие в эти дни референдумы на территории бывшей УССР.

Обстановка на избирательных участках в ДНР совершенно не похожа на атмосферу террора, которую пытаются изобразить западные СМИ, заявил в Донецке наблюдатель из Италии, главный редактор издания Russia News Джанфранко Вистуто. Он отметил качественную организацию голосования для людей с инвалидностью и высокий уровень безопасности, несмотря на продолжающиеся обстрелы ВСУ.
 
Американский журналист Уайетт Рид стал наблюдателем на участке, организованном для голосующих в Севастополе. По его словам, "всё, что я видел до сих пор, было очень прозрачным, очень открытым. Мы видим, как много людей здесь, только за последние несколько минут проголосовало около десятка человек. Явно, что люди здесь считают это очень важным, они хотят выразить свою демократическую волю к самоопределению, и понятно, что это (референдум - прим. ТАСС) является самым прямым способом для этого".
Наблюдатель из Бразилии Энрике Домингес, работающий как международный наблюдатель уже семь лет, отметил высокий уровень организации голосования на референдумах и его соответствие международным стандартам.
 
Жители на референдуме в Запорожской области принимают участие в голосовании добровольно, никакого давления, о котором пишет западная пресса, нет, -- заявил наблюдатель из Германии, управляющий компанией Energie Waldeck-Frankenberg Штеффен Бруно Шаллер. "Конечно, мы видим, что здесь западная пресса говорит о том, что людей заставляют голосовать, что голосование проходит в напряженном режиме, но когда я нахожусь здесь, я вижу своими глазами, что люди голосуют добровольно, и мы видим эту разницу между подачей информации и тем, что происходит на месте... Это очень странно читать новости западной прессы по поводу того, какое давление здесь оказывается, и видеть своими глазами, насколько спокойно все проходит".
 
Здесь можно посмотреть репортажи Патрика Ланкастера о том, как проходят референдумы в Херсоне, Мелитополе, Донецке и Луганске.
 https://www.youtube.com/watch?v=lgYqusaO2Gg

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter