Механизмы грядущего изменения мироустройства.

 

Необходимо признать, что блеф Илона Маска планировалось развивать при стабильном политико-экономическом состоянии Гегемона и мироустройстве, задаваемом этим же Гегемоном. Увы, это состояние пошатнулось, и американский предприниматель Илон Маск за день потерял почти на $ 17 млрд. Триггером к этим процессам стала утечка его письма топ-менеджменту Tesla о грядущих сокращениях в компании. Даже если этой утечки не было, то всё равно это произошло бы. Таковы тренды, такова динамика рынка, задаваемая противостоянием США и России.


Новая экономическая ситуация, вызванная противостоянием США и России, показала, что мир в данный момент не готов заниматься отвлекающими блефовыми зелёными проектами Илона Маска, так как грядёт энергетическая эра, в которой будет мощное потребление нефтяных, природных и энергетических ресурсов. Поэтому основатель Tesla заявил в письме к руководству компании, что испытывает «очень плохое предчувствие» по поводу экономики. В письме под названием «Пауза найма по всему миру» Маск сказал, что планирует сократить около 10% рабочих мест. И это только начало конца пузыря раздуваемого Маском как главного любителя блефа финансового величия - криптовых и иных пузырей. От гегемонистических симулякров и пустышек никуда не деться. Маск вторичен к глобальному мировому проекту Гегемона по продаже пустоты и всяческих знаков, не имеющих к экономической реальности никакого отношения. А экономическая будущая реальность будет связана с реальной энергией и энергоресурсами, а не с продажей и тиражом информации и знаков, под которыми нет ничего реального.

Поэтому не с проста с начала года состояние Маска снизилось на $ 55 млрд. И началось это благодаря противостоянию России и США.


 

Даже реальные успехи могут быть основанием блефа, если они достигаются для реализации скрытых, а не декларируемых мотивов. Этот тезис справедлив для Маска. Таким образом, анализируя падение Илона Маска, можно сделать вывод: что, выбивая господдержку, а также надувая стоимость своих акций на бирже, Илон Маск получал баснословные прибыли от биткоина, купленные на ракетные деньги. Это была игромания высшего пилотажа! Для игроманов чужда ответственность и дума о других. Для них главное ставки, игры и прибыли от них. И вряд ли эти прибыли у Маска шли только на внедрение его проектов. У таких игроков рано или поздно бывает падение.


 

Кроме того, нужно помнить, что Маск - не изобретатель, не инженер, и не учёный. И это не умаляет его достижений, как предпринимателя (самого успешного в мире, на данный момент). Аналогично этому, Гейтс не изобрёл компьютер, а Джобс - телефон. Однако, практически весь мир пользуется результатами их деятельности. И этот прекрасно! Они сделали возможным то, что люди по всему миру получили доступ к персональным компьютерам и мобильным устройствам с огромной расчётной мощностью. Увы! Но я ценю только истинный авторский вклад, патент, хотя они без физической реализации ничто. Но и без авторов это бы всё не произошло бы!

 

Как изменилась наша жизнь, благодаря Tesla и SpaceX? Да изменилась. И изменил её марионетка Пентагона Илон Маск. И ракеты, и покорение космоса Илоном Маском оказывается милитаризировано.


Даже то, что всё это создаёт рабочие места меня не успокаивает. Тем более, сейчас у Илона Маска планируется мощное сокращение. Всё это вторично по отношению к надвигающемуся новому мироустройству. Всё это лишь суетливые спасительные проекты, призванные лишь замедлить приближение нового мироустройства, которое трансформирует сущность американской экономики и её глобализации.

Таким образом, падение величия Илона Маска, надутого гегемонной пустотой закономерно.


Но это не умаляет военную опасность Маска для России как лидера военных технологических проектов, связанных с реализацией смыслостроительной операции (ССО). Проанализируем контуры ССО США на Украине. Попытаемся понять конечную цель и мотивы действий США на Украине, а также насколько эти цели соответствуют скрытым и истинным мотивам США.

Показатель доли экономики от общемирового ВВП, с помощью которого унижали экономику России с её несколькими процентами и на этом строили влияние на нашу страну, с каких-то пор ни о чем не говорит. Это влияло и на экономическую самооценку нашей страны. Самооценка всегда сильно влияет на перспективы развития любого субъекта, в том числе и международного. Даже несмотря на то, что мир говорит о двух державах-лидерах: Китае и США. Россия - мощная ресурсная страна. И её политическое, ядерное и военное влияние и потенциал ощущает сейчас весь мир.


Мировой имидж России в будущем резко поднимется после этапа фейкового и информационного мусора, задаваемого США и Западом. Преступный американо-марионеточный формат поведения Украины на уровне проблем международной безопасности будет вскрыт для всего мира. Издержки поведения России на Украине выйдут на объективный уровень после политико-фейкового и информационного давления Запада. Запад уже меньше косит и симулирует под тупого шизофреника, который упрямо отказывается от экономических предложений России. Поэтому за газ все-таки стали проплачивать. Симулянт рано или поздно отказывается от своей блефовой игры, так как желает кушать.


В эпоху постмодернизма, когда мир весь связан в единую информационную, политическую и экономическую сеть и стал живым организмом, санкционные ампутации «органов" планеты опасны для всего мира. А если этот "орган" связан с энергетическим и ресурсным обеспечением, то это чревато не только мировым кризисом, но и неуправляемой стихией, превращающейся в катастрофу. Ампутировать Россию от мира опасно для мира! Поэтому Россию ждёт успех в мире. Нужно только время.


Некоторые философы-постмодернисты, утверждают, что мир живёт в культуре катастрофы. Рефлексия Запада и США по поводу того, в какую эпоху живёт мир, в силу падения их общего интеллекта (элит и обывателей) низкая, что служит причиной многих ошибок Запада и США.

Поэтому не стоит удивляться инфляции в Европе и США, в частности, тому, что идут постсанкционные сбои западной и американской экономики. Недавно Президент США Джо Байден объявил об очередной экономической проблеме США. Он объявил режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы дефицита мощностей по производству достаточных объемов электроэнергии.


«Объявляю о существовании чрезвычайной ситуации в связи с угрозами доступности достаточных мощностей по производству электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса», — говорится в сообщении Байдена.

 

Среди причин нехватки мощностей для выработки электроэнергии Байден назвал спецоперацию России на территории Украины и изменение климата на континенте.


 

Что актуальнее для мировой экономики, природный климат или международный климат со своим основательным изменением мироустройства? Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо ответить на вопрос каковы механизмы грядущего изменения мироустройства?

 

Для этого я провёл экономический анализ всех возможных экономических триггеров и тенденций, которые могут стать основанием и главными механизмами изменения мироустройства. Анализ показал, что именно экономические мировые процессы станут каркасом и основанием изменения мироустройства.


 

Россия как международный субъект устоит, хотя и будут значительные экономические издержки. Российская экономика нулевой никогда не будет, так как она ресурсная и сырьевая, а мир ещё долгое время будет нуждаться в энергии, сырье и различных ресурсах. Покушение на эти ресурсы будут всегда. Это вне российская традиция со времён наполеоновской Франции и гитлеровской Германии, а теперь это мировой проект экономического гегемона, занимающегося невежественной мировой экспансией и запугиванием, начатый трумановскими США, скинувшими атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. В Японии сейчас амнезия об этом увечье против их нации, прикормленная с помощью США.


Перечислим основные механизмы и пункты, на основании которых, на мой взгляд, будет изменяться мироустройство:


1. Россия понесет издержки от западных санкций, однако они будут небольшими по величине на фоне того, какие последствия ожидают весь остальной мир. Именно в этом будет заключаться главный козырь внешней Российской политики в будущем.

2. Ограничения против экономики России оказались контрпродуктивными, неэффективными и не смогли повлиять на политику России, но негативно повлияли на сами США и Запад.

3. Оценки инвестиционных, центральных банков, международных, таких как МВФ, и различных неправительственных организаций о влиянии кризиса на Украине на экономику носят случайный и частичный характер.

Это лишь маленькая часть, которую пока видит мир. В действительности, издержки, связанные с санкциями, будут ошеломляющими! Масштабы влияния кризиса на Европу и США будут значительно большими тех, которые пока наблюдает мир.

4. Потери окажутся страшнее всего для Евросоюза (ЕС). Евросоюза не станет. При этом сбои, вызванные антироссийскими санкциями, не будут ограничиваться только ЕС и США. Они распространятся по всему миру, ложась значительным бременем на бедные страны и народы. Состояние этих стран и их разрушение станет главным условием, на фоне которого будет изменяться мироустройство.

5. Вопрос о том, кто начал эти мировые процессы – открытый. Но есть мнение, что это инициировали сами США, не продумав всех издержек, о которых сказано выше. Мой анализ показывает, что США пошли на этот шаг, зная, что кризис в США неизбежен, поскольку основание США не связано с реальными ресурсами, а связаны лишь со знаками, симулякрами и пустышками, и военной экспансией, которая будет прекращена в связи изменениями мироустройства.

6. Мировые рынки нефти и газа «станут политизированными».Нефть не будет поставляться свободно, как ранее. В результате все международные субъекты заплатят значительно больше.


И опять на Россию, как во времена планов мирового господства германского фашизма выпала миссия защищать мир от планов нового мирового господства США. И опять мир лишь пассивно наблюдает за тем, как Россия, благодаря своим издержкам будет решать проблему мира.

Мир не поменялся. Но поменяет ли его новое мироустройство? Или мир навечно обречён на то, что в нём всегда будут международные субъекты, претендующие на абсолютную гегемонию.


Некоторые эксперты-политологи утверждают, что оптимистический анализ о загнивании США и Запада был всегда в России, дескать, точно так же описывали мировую ситуацию в 90-х годах. Дескать, СССР был тогда намного могущественнее сегодняшней России. Но СССР развалился.СССР не был аффилирован к мировой экономике как сейчас.


Сейчас иные условия. Сейчас в мире будет основательное изменение мироустройства.

 

 

 


 

Доцент кафедры педагогической психологии Института психологии и образования Казанского федерального университета,

кандидат психологических наук,

заслуженный работник культуры РТ

Рамиль Гарифуллин

 

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter