Новак Джокович выпущен из-под стражи, но его всё ещё могут выгнать из Австралии

Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович покинул австралийский изолятор после того, как федеральный судья Энтони Келли принял решение, что его виза для въезда в Австралию была действительна, несмотря на отказ Джоковича раскрывать статус вакцинации. 
Пока автомобиль вёз Джоковича и его физиотерапевта из изолятора, на улицах машину приветствовали ликующие толпы поклонников (которых у Джоковича ещё прибавилось, благодаря его, предположительно, не сделанной вакцинации). 
Однако знаменитый теннисист, прилетевший в Австралию на турнир Australia Open, ещё может быть выдворен из страны, если такое решение примет персонально министр по иммиграции Алекс Хоук. В стране есть и немало недовольных "совершающейся несправедливостью", ведь простым австралийцам приходится сидеть в карантине, даже если они вакцинированы и имеют отрицательный тест, но были замечены в общении с ковид-положительным человеком. 
 
Однако это не касается тех, кто уже имел недавно положительный тест (т.е. считается переболевшим) и отсидел своё -- к чему, собственно, апеллирует и Джокович.
В связи с этим в Австралии выросло число тех, кто прилагает усилия, чтобы поскорее заразиться ковидом и пересидеть карантин заранее, если впереди у человека намечаются важные события (например, свадьба), и он не хочет, чтобы вынужденная изоляция пришлась на это время. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter