Открытое обращение к Минниханову

Президенту Республики Татарстан

 

Р.Н. Минниханову

 

 

Открытое обращение.

 

Уважаемый Рустам Нургалеевич!

 

 

 Обращаюсь к Вам с глубокой тревогой, которую испытываю после посещения 1 июля своего избирательного участка, этот случай, очевидно, не является исключением, а скорее отображает сложившуюся тенденцию в сфере выборов в Республике Татарстан. Это очень прискорбно и дискредитирует систему выборов в целом в России.

 

Кратко суть события состоит в том, что граждане, пришедшие на участок голосовать, заметили в списках фамилии соседей, которые уже давно умерли. Существуют человеческие ошибки, и это все понимают. Но то, что списки были тот час захлопнуты и что творилось далее, когда к гражданам вышла председатель комиссии, и дальнейшие события не могут оставлять иной уверенности, что данный избирательный участок № 55 (ул. К. Маркса, д. 68, председатель Гарифуллина Татьяна Фуатовна) – рассадник подтасовок и агрессии по отношению к простым гражданам, избирателям.

 

Агрессия со стороны председателя УИК Гарифуллиной Татьяны Фуатовны наблюдалась сразу, как только данные граждане к ней обратились, но когда я, невольный свидетель, «посмел» поинтересоваться у граждан, что происходит, агрессия, умноженная высокомерием со стороны Гарифуллиной, превзошли все границы циничного и пренебрежительного байства. Было не однократное агрессивно- высокомерное вопрошение: «Кто Вы?!» Потом в повелительном тоне, не являясь старшим по должности офицером полиции, Гарифуллина привлекла сотрудников полиции, сама не предъявив мне никаких документов, находясь на участке без маски и перчаток. Фрагмент окончания «общения» я вынужден был записать в режиме прямой трансляции, это  просто ПОЗОР!

 

Рустам Нургалеевич, все в России знают, как голосуют в Республике Татарстан, что лучше результаты только в Чечне и Дагестане, правда, теперь ещё и в Тыве, где тоже последними десятилетиями активно выдавливают русских.

 

Все знают, что на прежних выборах Президента Республики Татарстан Вы «набрали» 95,37% голосов избирателей.

 

Все и так уже не сомневаются в аналогичных результатах выборов Президента Республики Татарстан осенью нынешнего года. Но зачем такой цинизм и пренебрежение к народу, среди которого живёте Вы, среди которого жили Ваши предки, и будут жить Ваши потомки?

 

Зачем идут негласные циркуляры в государственные и муниципальные учреждения и даже в ВУЗы федерального подчинения, находящиеся на территории Республики Татарстан, где с некоторых пор каждый сотрудник обязан отчитаться о голосовании?

 

Вы что, хотите уничтожить систему университетского свободомыслия, которая складывалась в стране столетиями, и отнюдь не Вами?!

 

Получается, что лично Вы и Ваши помощники превращаете выборы и голосование в клоунаду, сами оставаясь с видом серьёзности. Кому Вы демонстрируете этот вид и кому он нужен?

 

Заявляю Вам, что при таком положении вещей голосование и выборы в возглавляемой Вами Республике Татарстан  не могут считаться легитимными, пронизаны цинизмом и пренебрежением к избирателям. И это категорически недопустимо для человека Вашего ранга.

 

 

М.Ю.Щеглов

 

02.07.2020                                              

Адрес для ответа:  m.sheglow@mail.ru

 

Открытое обращение к Минниханову

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter