Завтра в Татарстане выставят на улицу 500 беженцев с Украины

КАЗАНЬ. Накануне в условиях информационной и физической блокады со стороны региональной власти в Казани всё-таки прошла пресс-конференция «Выселение из Казани украинских беженцев»,  и ряд СМИ уже опубликовали соответствующую информацию.

Прямо на пресс-конференции присутствующими общественными активистами и вынужденными переселенцами создана общественная организация «Союз-землячество вынужденных переселенцев из Донбасса», призванная защищать интересы людей, экстренно выбывших с соответствующих территорий в связи с ведением там боевых действий против мирных жителей.

На пресс-конференции в том числе были заслушаны судьбы и обстоятельства семей из Донбасса, попавших в связи с их вынужденным выселением из пунктов временного размещения (ПВР), находящихся в Татарии, в безвыходную жизненную ситуацию.

Сегодня созданная накануне общественная организация «Союз-землячество вынужденных переселенцев из Донбасса» обратилась к руководителю Республики Татарстан Рустаму Минниханову, чья должность по названию совпадает с должностью Владимира Путина и является единственной по регионам всей России - "президент" - с открытым письмом. 
Копия письма направлена полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе М.В. Бабичу .

Открытое письмо

 

Президенту Республики Татарстан

Минниханову Рустаму Нургалеевичу

 

 

Копия - Бабичу Михаилу Викторовичу, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе 

Общественной организации «Союз-землячество вынужденных переселенцев из Донбасса»

 

3 февраля 2016 г.                                                                                              г. Казань

 

 

Уважаемый Рустам Нургалеевич!

 

Накануне,  2 февраля 2016 г. в Казани прошла пресс-конференция «Выселение из Казани украинских беженцев».

Несмотря на попытки её информационной и физической блокады Вашим окружением, она состоялась. И ряд независимых СМИ уже разместили публикации, из которых следует факт бесчеловечного отношения татарстанских чиновников к нескольким семьям, приехавшим в нашу республику в надежде найти спасение от смерти своих детей от украинских карателей, и хоть на какую-то помощь.

Вот данные этих семей.

 

1. Малыхина Валентина Николаевна с тремя детьми, младшему из которых едва исполнился год, муж воюет в ополчении на Донбассе, работает неофициально, 8 000 руб. Живёт в ПВР г. Н. Челны, откуда сегодня выселяют.

2. Тюляева Анна Сергеевна – дети 10 лет и 5 месяцев, все силы и средства уходят на малыша. Живёт в ПВР «Стрела», если сегодня не выедет, то хозяин сказал, что вынесут вместе с детьми.

3. Николаева Наталья Владимировна –  трое детей 10, 6 и 4 лет, выселяют сегодня из ПВР «Стрела» за то, что в паспорте штамп «замужем», хотя с «мужем» она не виделась восемь лет. Работает неофициально маляром на стройке, заработка на жильё и еду для детей никак не хватит.

 

Данный список – открыт, поскольку есть и другие семьи, нуждающиеся в индивидуальном, а не формальном и бюрократическом подходе.

Мы не считаем, что Республика Татарстан предпочитает различные высоко бюджетные мероприятия, помпу  и само-пиар судьбам нескольких обездоленных женщин и детей из Донбасса.

Уважаемый Рустам Нургалеевич!

Вы, даже не как руководитель, а как человек –  просто обязаны вникнуть в ситуацию и оказать помощь семьям, чудом избежавшим гибели от украинских карателей,  оказавшимся и здесь никому не нужными, лишними, брошенными, в крайней нужде и отсутствии всяких надежд из-за формализма и бездушия Ваших чиновников.

В России не принято обижать женщин с малыми детьми.

И, если уж так сложилось, что в нашей стране два президента, то, простите,  надо соответствовать.

 

Председатель Союза-землячества                                                Минчук Ирина Анатольевна

 вынужденных переселенцев из Донбасса

 

 

Зам. Председателя Союза-землячества                                        Щеглов Михаил Юрьевич

 вынужденных переселенцев из Донбасса

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter