Конституционный суд РФ одобрил пакет поправок Владимира Путина

Конституционный суд Российской Федерации одобрил пакет поправок в Конституцию, предложенный ранее президентом Владимиром Путиным. 

"Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции Российской Федерации", - сообщается в итоговом документе.

"Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации", - говорится в заключении.

Напомним читателям, что ранее поправки в рекордно сжатые сроки одобрили Госдума и Совет Федерации. Запрос о проверке закона о поправках в Конституцию РФ поступил в КС России 14 марта после его подписания главой государства. 

Как сообщала пресс-служба Кремля, в своем запросе, в частности, Путин попросил Конституционный суд РФ высказаться о допустимости дополнения основного закона страны поправкой, позволяющей действующему президенту участвовать в новых выборах главы государства. Также Путина интересовали  дополнительные условия для вступления в силу поправок к Конституции.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter