Кудрявцев, на выход!

Совет директоров "Ведомостей" просит реального владельца газеты избавиться от Демьяна Кудрявцева.
 
Газета "Ведомости" теряет репутацию  из-за потока ангажированных материалов. В Совете директоров издания созрело решение избавить "Ведомости" от Демьяна Кудрявцева. Но ведь он, казалось бы, владелец газеты. Кто его уволит? На самом деле, все не так просто.
 
Как сообщают СМИ, Демьян Кудрявцев  создал, по сути, целую систему информационного шантажа российского крупного бизнеса. Доходы от шантажа не фигурируют в бухгалтерских отчетах. Кудрявцев пополняет свои офшорные счета, а юридически даже не является владельцем "Ведомостей". Ему было отказано в получении российского гражданства, поэтому Кудрявцев переписал актив на супругу.
 
Но является ли Кудрявцев фактическим собственником газеты? Если да, то странно, что он губит такой редакционной политикой бренд, за который выложил миллионы долларов. Но в медийном сообществе есть устоявшееся мнение, что у Кудрявцева не было необходимой суммы для покупки "Ведомостей". Средства предоставили Владимир Воронов и Мартин Помпадур, которые сейчас состоят в Совете директоров издания. Оба - иностранные граждане, долгое время работали на руководящих должностях в компании Руперта Мэрдока News Corp. Скорее всего, деньги выделил Мэрдок, Кудрявцев, Помпадур и Воронов всего лишь его менеджеры. По информации издания «Медуза», именно мистер Помпадур покрыл при покупке долги издания на сумму 6 млн долларов. 
 
Однако Демьян Кудрявцев, по мнению его американских кураторов, что называется, отбился от рук. О чем другие менеджеры докладывают хозяину и рекомендуют заменить Кудрявцева. 
 
Чтобы осуществить этот план технически, нужно выкупить газету у супруги Кудрявцева Яны Мозель-Кудрявцевой. Новый "покупатель" должен быть более управляемым и лояльным. Если Совет директоров газеты добьется замены Кудрявцева, "Ведомости" вряд ли станут проводить более позитивную информационную политику в отношении России. Но такая беспредельная коррупция как при Кудрявцеве вредит изданию и его фактическому владельцу. Поэтому замена Кудрявцева представляется неизбежной.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter