Власти застрахуют сенаторов от народных волнений

На сайте госзакупок опубликованы два заказа на страхование членов Совета Федерации в 2019-2020 годах на территории России и за рубежом. Сумма контрактов составляет более 5 млн рублей. Страховой полис на территории России обойдется верхней палате парламента в 4,5 млн рублей, а на территории других стран — в 1,3 млн.

Как говорится в документации к аукционным лотам, чиновников хотят застраховать от различных болезней и травм, полученных в результате несчастного случая. Любопытно, что отдельным пунктом в описании говорится, что речь может идти о травмах, полученных во время народных волнений.

«К несчастным случаям относятся: телесные повреждения в результате взрыва, ожог, обморожение, переохлаждение организма (за исключением простудного заболевания), утопление, поражение электрическим током, удар молнии, солнечный удар, в том числе при военных действиях и во время военных маневров, их последствиях, гражданских, военных переворотов, народных волнений», — цитируют техзадание аукционов сетевые СМИ.

Стоит отметить, что правила страхования депутатов Госдумы РФ не содержат информации о народных волнениях.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter