Владимир Вольфович Жириновский считает, что мы отстаём от Чили и Мадагаскара

МОСКВА. ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о поправке к Конституции,  предоставляющую президенту РФ право назначать 16 членов Совета Федерации - 10% от общего числа сенаторов.

"Совет Федерации формируется из представителей регионов, но при этом центр в верхней палате не представлен. Такая практика существует во многих странах мира - Великобритании, Бельгии, Канаде, Чили, Индии, Мадагаскаре и т.д. Мы в этом плане отстаем", - сообщил на пресс-конференции, посвящённой данной инициативе, лидер партии Владимир Жириновский. Так же он заявил, что представители СР и КПРФ якобы отнеслись к этой инициативе одобрительно.

Редакция АПН строго указывает Владимиру Вольфовичу, что ещё больше Россия отстаёт в этом вопросе от Королевства Свазиленд, где 20 из 30 членов верхней палаты местного парламента назначаются местным королём. Разделение законодательной и исполнительной власти, правда, превращается при этом в откровенную фикцию, но, с другой стороны, кого это всерьёз волнует?

Мы предлагаем не мелочиться и сразу обогнать Свазиленд, разрешив Президенту РФ назначать не менее 100% членов Совета Федерации!
Можно, даже, и более.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter