Сенаторов застрахуют на миллиард рублей

 

Совет Федерации заключил контракт на страховку своих членов и сотрудников аппарата от несчастных случаев. Общая сумма выплат по контракту может составить почти миллиард рублей.

Как пишет газета «Коммерсантъ», контракт заключен с компанией СОГАЗ, которая выиграла конкурс среди трех фирм. Владельцем СОГАЗа считается миллиардер Юрий Ковальчук, близкий к президенту Владимиру Путину. Точная сумма контракта не разглашается, но известно, что в прошлые годы Совет федерации платил за страховку 1,8 миллиона рублей.

Общие страховые выплаты по этому контракту могут составить 964 миллиона рублей. «Члены и сотрудники СФ подлежат страхованию на случай временной, постоянной утраты трудоспособности, утраты профессиональной трудоспособности, а также смерти в результате несчастного случая или заболевания», — заявили в страховой компании.

Страховка будет действовать не только внутри России, и и за границей — на случай зарубежных командировок сенаторов.

С членами Совета Федерации время от времени действительно происходят несчастные случая различной степени тяжести. Месяц назад в Крыму попал под катер и погиб сенатор от Магаданской области Владимир Кулаков. В середине августа в ДТП в Екатеринбурге попал свердловский сенатор Эдуард Россель, который, впрочем, не пострадал в этой аварии.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter