Полгода аренды автомобилей Пенсионным фондом стоили бюджету 100 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал результаты очередного расследования, посвященного Пенсионному фонду России (ПФР). Специалистам фонда удалось выяснить, что ПФР всего за 6 месяцев тратит на аренду автомобилей около 100 миллионов рублей.

Исполнительная дирекция ведомства арендовала 6 автомобилей BMW, 22 «Тойоты Камри», 14 машин более низкого класса, а также 51 автомобиль для региональных отделений. По условиям контракта, который был заключен в конце июня, на аренду только одного BMW тратится 3,36 млн рублей, что превышает стоимость нового автомобиля.

Оппозиционеры также обратили внимание на то, что в оказании услуг на аренду автомобилей для ПФР имеются все признаки картельного сговора. В каждом из семи прошедших аукционов принимали участие всего три фирмы с одинаковыми названиями, а цена контракта снижалась не более, чем на 1%.

Напомним читателям, что ранее ФБК обнаружил у главы ПФР Антона Дроздова имущество, стоимостью почти миллиард рублей: квартиру на Патриарших прудах за 490 млн рублей, собственный подземный паркинг стоимостью 8 млн рублей, VIP автомобили общей стоимостью 12 млн рублей, две квартиры за 60 млн рублей и, разумеется, дачу на Рублевке.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter