ЦБ РФ посмеялся над будущими пенсионерами в официальном документе

Со скорбным хохотом редакция АПН ознакомилась с содержанием проекта центробанковского документа «Основные направления финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов»
 
По мысли аналитиков ЦБ, готовивших велиречивый документ, «поколение Y» (родившиеся в 1980–2000 годах) не требует радикальных перемен в содержании финансовых услуг. Однако в среднесрочной перспективе его поведенческая модель «может подорвать устойчивость существующей модели пенсионной системы» за счёт фактического отказа от участии в механизме межпоколенческого трансфера. Молодежь достаточно активно копит деньги, однако большинство ее представителей склонно к вложению полученных «свободных денежных средств в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу».
 
Редакция АПН склонна рассматривать это заявление как проявление институализированного государственного лицемерия. Кому как не сотрудникам ЦБ знать, что в современном формате "межпоколенческого трансфера" - это просто механизм изъятия средств у работающих людей в пользу пенсионеров, работающий без каких-либо гарантий того, что те, у кого сейчас изымают деньги будут обеспечены государством в старости. Точнее, с откровенной гарантией того, что не будут.
 
Государство  своими руками полностью уничтожило любые работающие механизмы сохранения сбережений граждан и сейчас с энтузиазмом приступило к масштабному демонтажу своих обязательств по пенсионной системе.
  
В рамках текущей модели поведения российской финансовой системы будущие пенсионеры не получат от государства вообще ничего и все мыслящие люди это прекрасно понимают. Накопительная часть пенсии приведена в состоянии фикции. За последние несколько лет, под чутким надзором регулятора, большинство частных НПФ улетело в финансовую пропасть, из которых не доносится даже особых криков о помощи - и те кто сверху, и те кто в глубине прекрасно понимают, что положение упавших безнадёжно. И, кстати, по сути дела, за это никто не наказан - ни махинаторы, ни те, кто должен был следить за их деятельностью.
 
Масштабная чистка финансовой системы от банков привела к масштабному же изъятию частных вкладов, причём последние инициативы АСВ, пытающегося отобрать средства у честных вкладчиков, которые их снимали перед банкротством различных банков, демонстрирует, что чиновники ЦБ настроены на конфискацию частных средств вне зависимости от того, что кто-то из вкладчиков в чём-то "виноват".
 
Последние совместные художества ряда еще работающих банков вокруг "выполнения" требований 115-ФЗ по борьбе с отмывкой, когда начали массово блокироваться средства на счетах средства частных лиц, с требованиями доказать "законность" их происхождения, говорят так же о том, что этот откровенный грабёж частных лиц кое-кто хотел бы расширить и углубить.
 
Государство активно приступило к добыче "новой нефти".
 
Итого. Пенсий не будет. Способов сохранить свои накопления в банке и не подвергнуться их изъятию, например, в момент покупки квартиры,  граждан сейчас активно пытаются лишить.
 
И эти же люди, которые активно организуют кидалово и беспредел, сетуют на неразумную молодёжь, которая тратит деньги на себя.
 
И в самом деле, а чому бы не отдать сразу бабло Эльвире Сахипзадовне? Зачем все эти сложности, когда есть прекрасная и "разумная" форма поведения - снять с себя последнюю рубаху и отдать тем парням и девчонкам?
 
Молодёжь поколения Y, конечно же, очень разумна, если свои накопления инвестирует в себя.
 
На глупость чиновников и аналитиков ЦБ мы тоже не пожалуемся. Нам кажется, что эти аналитики просто смеются над будущими пенсионерами.
 
Троллинг сейчас в моде на государственном уровне.
 
Посмеёмся и мы вместе с ними. Ну не плакать же над этой имитацией бурной деятельности, в самом-то деле?
 
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter