Центральный Банк РФ ликвидировал Службу по финансовым рынкам

МОСКВА. Центральный банк РФ ликвидировал Службу по финансовым рынкам (СФР), вместо нее создано девять новых подразделений, отвечающих за развитие и функционирование финансовых рынков. 

В частности, в Банке России создано шесть департаментов: департамент развития финансовых рынков; департамент допуска на финансовые рынки; департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций; департамент страхового рынка; департамент коллективных инвестиций и доверительного управления; департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка, а также главное управление рынка микрофинансирования, главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках и служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Редакция АПН отмечает, что происходящее следует оценивать скорее в терминах "слияний и поглощений" коммерческих структур, чем в терминах государственного управления. Хотя бы по той причине, что бывшие сотрудники ФСФР, переведённые вместе с ведомством в состав Центробанка утеряли статус государственных служащих, а сам ЦБ РФ не относится к исполнительной ветви российской власти.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter