МВД оштрафовано на 10 тысяч рублей за пытки и убийство задержанного полицейскими

В Казани Кировский районный суд постановил взыскать с МВД 10 тысяч рублей за смерть Павла Дроздова, которого избили и связали «ласточкой» в отделе полиции города. 

Известно, что брат погибшего Андрей Дроздов подавал иск о компенсации морального вреда на 2 млн рублей. Об этом сегодня сообщает агентство РБК, ссылаясь на правозащитную организацию «Зона права». Руководитель «Зоны права» Игорь Шолохов сообщил журналистам, что решение суда будет обязательно обжаловано.

Осенью 2017 года Кировский районный суд Казани приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников отдела полиции №4 «Юдино», которые до смерти забили и запытали Дроздова. Все четверо были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Напомним читателям, что в феврале 2012 года полицейские задержали заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. В камере полицейские избили его и надели наручники. После этого Дроздов был связан в позе «ласточки» с помощью ремня и веревок, а через некоторое время мужчина, зафиксированный в этой позе, умер.

Уголовное дело по факту убийства удалось возбудить только через восемь месяцев - четыре раза следствие покрывало виновных и отказывало в возбуждении дела. Однако позднее, три постановления о прекращении уголовного дела были признаны судом незаконными и необоснованными.

АПН следит за развитием событий.
 
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter