Генпрокуратура проверит Уралкалий по заданию Национального Лидера

МОСКВА-БЕРЕЗНИКИ. Президент России Владимир Путин, как бы знаменуя происходящий в стране бардак и управленческий паралич, поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий» законодательства, регулирующего вопросы планирования и осуществления закладочных работ в шахтах, так же, правительству совместно с органами местной власти поручено принять меры в отношении виновных в затягивании переселения жителей Березников Пермского края из аварийного жилья, которое стало аварийным в результате известного всем мегапровала грунта в шахту Уралкалия.

 

В 2014–2015 годах на эти цели были выделены средства бюджета, президент попросил выяснить причины их неиспользования. «Уралкалий» при этом должен принять участие в финансировании расселения из-за роста стоимости жилья, указывается в поручении.


Редакция АПН возмущена, что Президент России вынужден отвлекаться от совершенно неотложной Сирии и заниматься такими мелочами. С другой стороны, встаёт вопрос о том, может ли вообще у нас в стране что-то сделано без прямого президентского пинка? И даже с ним.
 
В Березниках вообще-то провалился грунт. Под землю. Там сверху люди жили и сейчас их дома, по сути дела, повисли на краю пропасти. Но местные власти, совместно с начальством из Уралкалия откровенно валяют дурака, вместо того, чтобы решить вопрос с переселением до конца - рапортуют - средства выделены, но не освоены, работы кипят, но жители не переселены. Нет денег, есть деньги - никому в итоге не понятно, но жильё для пострадавших так и не построено.
 
В 90-е годы пародисты-КВНщики пели: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью". В 2016-ом сделали.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter