Путин принял решение ненадолго сдвинуть ограничение федерального финансирования расселения из аварийного жилья

МОСКВА. Со словами "мы должны вытащить Россию из трущоб за четыре года" Владимир Путин согласился отнести уменьшение федерального финансирования на эту деятельность на 1 год и 9 месяцев.

Напомним, что если до последнего времени пропорция в оплате переселения жильцов из ветхого фонда составляла 70% федеральных средств и 30% из региональных бюджетов, то с 2015 года центр тяжести должен был сместился в сторону региональных бюджетов, которым было положено гасить 64% расходов.

По прошествии трёх месяцев после подписания соглашений об этом регионы заявили, что не в силах оплачивать переселение в таких объёмах и Владимир Владимирович, подобно раввину из анекдота про "заведи козы в квартире/выгони козу" да согласие на перенос сроков.

Что интересно, национальный лидер предъявил претензии к тем, кто ранее готовил изменение пропорций финансирования.

«Почему вы просите изменить условия через месяц после подписания соглашений? — недоумевал Путин по поводу действий как правительства, так и губернаторов. — Это свидетельствует о низком уровне управления». По мнению президента, регионы поджимали из центра, но считает,  те не должны были соглашаться, а Белый дом не должен был давить на них в этом вопросе, если ситуация настолько тяжела.

Редакция АПН в данном случае считает, что Путин скорее прав, так как упомянутые соглашения были подготовлены с подачи Минфина, галва которого, Антон Силуанов и дал сейчас задний ход.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter