Белорусская сторона направила материалы дела БКК в Генпрокуратуру РФ

МИНСК-МОСКВА. Генеральная прокуратура Белоруссии вчера направила материалы дела в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) в Генпрокуратуру РФ. 

Дело было заведено по фактам причинения ущерба в результате противоправной деятельности руководства указанного акционерного общества.

Материалы в отношении должностных лиц БКК, являющихся гражданами России, выделены из уголовного дела, и в соответствии с соглашением о сотрудничестве направлены российской стороне, отметили в белорусской Генпрокуратуре.

Напомним, что позиция белорусской стороны состоит в том, что руководство БКК, аффилированное с Уралкалием, нарушало акционерное соглашение БКК в интересах Уралкалия, а так же неправомерно перевело часть контрактов БКК непосредственно на Уралкалий.

Окажется ли аргументация белорусских правоохранительных органов убедительной для российских и продолжат ли они начатое белорусами преследование Баумгертнера, Керимова и ряд других должностных лиц Уралкалия и БКК мы узнаем, по всей видимости, в ближайшие дни.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter