Конфликт между ФСБ и ФСО набирает обороты

Вслед за ФСО сотрудники ФСБ РФ также потребовали предоставить им право изымать земельные участки и недвижимость для государственных нужд.

На сайте спецслужбы размещен проект закона, который может расширить ее полномочия, позволив ей «принимать решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд, по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России».

Пояснительная записка к документу, как обычно, содержит слова о том, что эти меры необходимы для обеспечения государственной безопасности.

Напомним, что ранее в августе Федеральная служба охраны уже запрашивала для себя право на изъятие земельных участков «для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения».

Соответствующие поправки предлагается внести в президентский указ «Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации». При этом решение об изъятии земельных участков будет принимать лично директор ФСО.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter