В России вводится штраф за незаконные сделки с недвижимостью

 

Правительство России предлагает ввести ответственность для должностных лиц регистрирующих органов за внесение заведомо ложных сведений в кадастровые документы, сообщает ТАСС.

Для этого необходимо внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях, сообщается на сайте кабмина, где опубликованы предлагаемые поправки к законопроекту, направленному на снижение нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости.

Документ, устанавливающий уголовную ответственность за умышленное внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в кадастровые документы, был принят Госдумой в первом чтении в январе. Сейчас же правительство предлагает принять меры, "направленные на комплексное регулирование ответственности за правонарушения в сфере оборота недвижимости, предусматривающие меры ответственности для всех участников рынка недвижимости, как для кадастровых инженеров, так и для должностных лиц регистрирующего органа".

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter