Российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио

 

Российские легкоатлеты не будут участвовать в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-да-Жанейро. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе свое решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за допинговый скандал.

Напомним читателям, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Для того, чтобы членство было восстановлено, ВФЛА должна была выпонить ряд требований. В течение нескольких месяцев с момента отстранения федерации руководство минспорта и федерации предприняли ряд шагов навстречу требованиям международных органов. Специально созданная рабочая группа следила за ходом работы ВФЛА, нанося периодические плановые визиты.

Два месяца назад WADA отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории из-за «несоблюдения лабораторией международных антидопинговых стандартов».

Однако в отчете, который был опубликован за два дня до вынесения решения комиссии, WADA, заявило, что ряд тестов на допинг российских спортсменов провести не удалось, так как допинг-офицеров не пустили в закрытые военные города, в которых проживали спортсмены.

АПН следит за развитием событий и сожалеет о том, что министр спорта РФ, как всегда, неприкасаем.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter