Врачей могут начать штрафовать за «плохую работу»

 

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который предполагает введение для медицинских работников штрафов «за ненадлежащее исполнение обязанностей». В документе говорится, что «нарушение порядков оказания медицинской помощи, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в части несоблюдения установленных ими обязательных требований» влечет за собой предупреждение или штраф.

Размеры штрафов для должностных лиц будут составлять от 10 до 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Также правительство предлагает ввести наказания за несоблюдение ограничений, налагаемых российским законодательством при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья и обращения лекарственных средств – в том числе это касается работы без лицензии.

Кроме того, отдельное наказание будет предусмотрено за нарушение прав граждан в сфере здравоохранения, за нарушение порядка проведения клинических исследований препаратов, а также за нарушение порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов.

Напомним читателям, что сейчас в России вообще (!) нет ответственности за низкое качество работы медицинских и фармацевтических работников и организаций.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter