На праймериз «Единой России» победили деньги

 

Самый крупные спонсоры партии «Единая Россия» стали победителями партийных праймериз, прошедших 22 мая. Незадолго до праймериз они вложили в партию десятки миллионов рублей. С полным списком спонсоров-победителей «Единой России» можно ознакомиться на сайте РБК. 

Как выяснило издание, 24,8 миллиона рублей «Единой России» пересилила компания «Океанрыбфлот», одним из собственников которой является богатейший российский сенатор Валерий Пономарев. Он участвовал в праймериз в Камчатском крае и выиграл в одномандатном округе в местное Заксобрание.

Такую же сумму — 24,8 миллиона рублей — «Единой России» пожертвовала Томская домостроительная компания, которую возглавляет местный депутат Александр Шпетер. Он также выиграл праймериз по одномандатному округу.

Среди частных жертвователей также оказалось немало тех, кто участвовал и победил в праймериз. Например, 5 миллионов рублей «Единой России» перечислил челябинский депутат Константин Струков, который занял второе место на праймериз в Госдуму по региональному списку.

В самой «Единой России» поспешили заявить, что совершенно никакой связи между крупными пожертвованиями и победой на праймериз нет.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter