Полицейским могут разрешить задерживать пьяных депутатов, судей и прокуроров

 

В Государственную думу Российской Федерации внесен законопроект, который позволит полицейским проводить медицинское освидетельствование депутатов, прокуроров и судей, заподозренных в пьяном вождении. Сейчас такая возможность фактически отсутствует.

Законотворцы предлагает внести изменения в статью под названием «Принцип равенства перед законом». На данный момент в этой статье оговаривается, что для депутатов, прокуроров, судей и работников Следственного комитета действуют особые условия «применения мер обеспечения производства и привлечения к ответственности». На практике это означает, что работникам ГИБДД приходится отпускать таких водителей, даже если понятно, что они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает газета «Коммерсантъ».

Новый законопроект предполагает, что сотрудники ДПС все-таки смогут проводить медицинское освидетельствование «привилегированных» автомобилистов. Впрочем, наказывать их полиция все равно не сможет — порядок наказания останется тем же.

К сожалению, в Генпрокуратуре уже заявили, что не поддерживают этот проект и предлагают оставить нынешние нормы закона.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter