Михаил Прохоров и группа компаний «Онэксим» попали в немилость

 

В группе компаний «Онэксим», которая принадлежит Михаилу Прохорову проходят обыски. Что именно спровоцировало силовое давление на миллиардера - неизвестно, однако вариантов всего два: либо г-н Прохоров тайно выводит средства в офшор, либо у него пытаются отобрать медиахолдинг РБК, который сильно пугает Кремль своим оппозиционным настроем.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники сообщил, что обыски в «Онэксим» связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК – крупнейший независимый медиахолдинг России.

«Дождь» полагает, что власти вывели из себя многочисленные сюжеты РБК о коррупции и собственности госслужащих. К примеру, медиахолдинг подробно освещал новости о бизнес-схемах семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки, а также утечку "панамских документов" и все, что с этим связано.

В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что обыски связаны с неуплатой налогов и выводом средств в офшоры. В частности, ранее на телеканале «Рен-ТВ» был показан сюжет, в котором говорилось о выводе средств входящих в «Онэксим» компаний в офшор. Сами обыски властями никак не комментировались.

Между тем стало известно, что, помимо «Онэксим», обыски прошли в офисах и других компаний Михаила Прохорова – страховой компании «Согласие», «Ренессанс-Капитале», «Ренессанс-Кредите» и энергетической компании «Квадра».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter