Россия ввела полный запрет на проезд украинских грузовиков

 

Министерство транспорта России ввело полный запрет на транзит украинских грузовиков по российской территории РФ. "В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 по московскому времени 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов", - говорится в сообщении Минтранса.

По данным министерства, к настоящему времени органами Ространснадзора на территории нашей страны приостановлено движение 324 украинских грузовиков.

Действие этих ответных мер будет продолжаться до тех пор, пока не украинская сторона не отменит запрет на передвижение российских грузовых транспортных средств, пояснили в Минтрансе.

По состоянию на текущий момент, движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter