Цены на бензин ударят по кошелькам автовладельцев

 

Министерство финансов РФ по уже сложившейся традиции планирует закрывать бюджетные дыры за счет народа, повышая акцизы на топливо, 2 рубля на литр бензина, 1 рубль на литр дизеля.

Чиновники пытаются объясняться следующим образорм: нефть дешевая, так что стоимость топлива должна упасть, но мы падения не допустим, т.к. повысим акцизы. И бюджету хорошо, дополнительные вливания и цены вроде как останутся прежние.

«Если цены на нефть вернутся к росту, мы предложим вернуться к прежним ставкам акцизов или снизить их», — обещает официальный представитель Минфина. Предложить они может и предложат, однако у населения есть сильное предчувствие, что дальше разговоров дело не пойдет, и цены останутся прежними. Напомним, кстати, что это уже второе повышение за текущий год.

Правительство, между тем, ожидает, что розничная цена не вырастет, хотя эксперты утверждают что нефтяные компании сразу переложат налоговую нагрузку на конечных потребителей, то есть на нас с вами. Таким образом, с учетом инфляции в 2016 году цены на бензин и дизельное топливо вырастут на 10% минимум.

На сколько еще хватит запаса терпения населению нашей многострадальной страны предположить сложно, но с каждой такой новостью чаша продолжает наполняться.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter