Старший сын Николая Патрушева может войти в совет директоров «Газпрома»

 

Совет директоров российской компании «Газпром» утвердил 12 кандидатов на 11 мест в новый состав совета, который планируется избрать на годовом собрании акционеров 30 июня в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение газового монополиста. Среди новых кандидатов, не входящих в действующий состав совета, старший сын главы Совета безопасности России Николая Патрушева - Дмитрий Патрушев.

С 2010 года 38-летний Дмитрий Патрушев возглавляет государственный Россельхозбанк. По итогам 2015 года банк продемонстрировал рекордный убыток в размере 69,2 млрд рублей (!), и теперь пришло время менять работу.

Здесь необходимо отметить, что ранее в 2015 году младший сын главы Совета безопасности России Николая Патрушева Андрей Патрушев уже получил пост заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов в компании «Газпром нефть».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя назначение Андрея Патрушева, отметил, что в Кремле не согласны с утверждением, что число детей высокопоставленных чиновников на постах в государственных компаниях в России является «статистически аномальным».

Кроме того, по его словам, в настоящее время в уважающих себя компаниях набирают на работу людей «только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы». «Поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет», – заключил чиновник, представляющий мнение Кремля.

Редакция АПН нисколько не сомневается в способностях и квалификации сыновей Николая Патрушева, поэтому от всей души желает им успешной и продуктивной работы на новых ответственных постах, а также дальнейшего карьерного роста.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter